无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 监督检查
省委编办调研组赴十堰、襄阳、恩施调研机构编制有关工作
时间:2023-06-13       

根据省委编办在办机关大兴调查研究的工作安排,5月底至6月初,省委编办副主任沈方龙带领调研组到十堰市、襄阳市、恩施州开展机构编制有关工作调研。   


在十堰市调研期间,调研组一行先后到竹溪县、张湾区花果街道等地进行实地调研,深入了解街道综合执法机构设置、人员转隶、执法成效等情况。召开专题座谈会,开展个别访谈,广泛征求十堰市、县党委编委、编办及相关部门在加强机构编制制度建设、规范机构编制管理、乡镇管理体制和运行机制、综合行政执法改革等方面的意见建议.

 

在襄阳市调研期间,调研组一行重点调研了襄阳市、县机构编制部门贯彻落实机构编制法规制度、规范机构编制管理、加强机构编制监督检查、推动巡视问题整改和完善市、县综合行政执法改革等情况。到南漳县九集镇彭家营村实地察看共同缔造探索推进乡镇管理体制机制创新成果,并就下一步如何推进乡镇管理体制改革与襄阳市、县相关部门和部分乡镇主要负责人进行了座谈交流。

在恩施州调研期间,调研组一行来到建始县高坪镇青花社区,认真听取镇、村负责同志介绍情况,实地感受该社区共同缔造试点开展以来的巨大变化。走访鹤峰县中营镇,详细了解管理权限下放后各部门履职情况,并就赋权赋能、基层整合审批服务执法力量、理顺体制机制等与乡镇及站所负责人深入交流。围绕机构编制部门贯彻机构编制法规制度、规范机构编制管理、开展监督检查、完善基层综合执法、乡镇管理体制机制创新等内容与州委编委领导同志,州、县(市)编办主要负责人开展了个别访谈。

 

沈方龙指出,这次调研是深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述精神的实际行动,是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排的具体举措,更是问需于民、问计于民的重要途径。机构编制部门要始终胸怀“国之大者”、省之要事,围绕中心、服务大局,切实增强“一盘棋”意识,推动机构编制各项工作与中心工作同频共振,为湖北建设全国构建新发展格局先行区提供体制机制和机构编制保障。

沈方龙强调,要始终树牢“编制就是法制”理念,守正创新,在强化机构编制法治意识、制度创新和刚性约束等方面精准施策,规范机构编制管理,形成事前、事中、事后监督检查工作闭环,切实提升机构编制法治化水平。要始终坚持共同缔造的理念和方法,持续深化街道综合行政执法改革,统筹谋划乡镇管理体制改革,提升基层治理效能,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。

 

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号