无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 市县动态
武穴市委编办以党建引领激发机构编制“红色动力”
时间:2019-07-15       

黄冈武穴市委编办坚持党建引领,抓好六个方面工作,形成了“事事是党建,时时为党建,人人抓党建”的整体格局,为机构编制工作注入了强劲的“红色动力”。

党建引领为第一方向,抓好全面工作。该办把党建工作列入党支部重要议事日程,作为年度工作目标考核的主要内容,围绕全市发展中心任务,融合机构编制日常工作,研究制定了党建工作责任清单,开展“大走访大调研”活动,多次深入市直单位、驻点扶贫对象村开展调研工作,以党建工作引领带动编办工作的全面开展。

党性教育为第一动力,抓好学习品牌。今年来,该办坚持打造“党建+机构编制”品牌,创新学习方式,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以意识形态工作为主线,以周五集中政治学习、党支部理论中心组学习、“支部主题党日”等活动为载体,拓宽党员教育管理渠道,切实加强党性思想学习教育。

组织生活为第一根据地,抓好干部队伍。建立健全完善的支部工作体制,坚持规范开展支部主题党日、“三会一课”、组织生活会、民主生活会等组织生活活动,落实领导干部双重组织生活制度和谈心谈话制度,坚持支部书记带头讲党课,推动机关党建走在前列。规范党员组织关系管理,配齐配强党务干部,做好党员发展和教育管理工作,积极开展党建知识培训,打造一支坚强有力的机构编制党员队伍。

廉政教育为第一活动,抓好作风建设。结合第十九个党风廉政宣传教育月活动,立足本市红色教育特色,抓实抓细廉政教育,通过开展学习宣讲、参观警示教育基地、观看警示教育宣传片、发动廉洁贤内助常吹枕边廉政风等活动,扎实开展廉政教育,筑牢廉政防线。同时开展纪律、作风专项督查,强化执纪问责,不断提升工作效率、改进工作作风。

制度建设为第一保障,抓好工作助力。组织签订《党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》,进一步完善党建工作考核办法,推行责任清单管理,实行党建工作每月提醒,强化指导力度,抓好责任目标和督促检查工作,自党支部书记至各股室,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局,为党建工作扎实开展提供了有力保障。

脱贫攻坚为第一战场,抓好基层堡垒。为建强基层党建工作堡垒,选优配强“第一书记”和驻村帮扶工作队。结合编办工作实际,推动扶贫对象村党支部落实产业扶贫项目,依托虾稻连作、畜禽养殖、双低油菜、光伏发电等扶贫产业,大大提高了贫困户经济收入。同时,该办联合多方力量,配套建成了驻点村文化活动广场、乡村大舞台,在党员中率先开展“自立贫困户”“脱贫之星”的评选工作,宣传先进典型事迹,通过精神文化的浸润与典型的影响,增强群众脱贫攻坚的信心。(武穴市委编办熊振华供稿

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.