无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 市县动态
随县县委编办“四抓四促”做实做细机构改革后续工作
时间:2019-07-15       

为全面推动改革政策落地生效,随州市随县县委编办主动担当,积极作为,“四抓四促”做实做细机构改革后续工作,持续巩固机构改革成果。

一是抓统筹推进,促后续改革协调化。统筹推进各项改革后续工作,确保重点改革任务协同高效完成。统筹推进事业单位改革,将承担行政职能事业单位的行政职能全部回归机关,剥离行政职能后与其他职能相近的事业单位整合,规范机构名称,减少事业单位数量,精简事业编制;统筹推进综合行政执法改革,整合组建市场监管、生态环境、文化、交通、农业等领域综合执法队伍,实行一支队伍管执法;统筹推进经济发达镇和其他乡镇机构改革,分类下放管理权限,优化基层组织结构,提升基层服务水平。

二是抓调查研究,促职能运行顺畅化。深入到相关部门,特别是重新组建部门,了解工作运行情况,协调解决职责分工和工作衔接中出现的矛盾和问题,避免出现新的职责交叉和关系不顺。召集应急管理、自然资源、水利、林业等部门座谈,协助建立地质灾害、水旱灾害、森林火害等方面的日常预防和应急救灾联合协调机制;深入相关部门调研,厘清自然资源部门与住建部门在建设规划方面、农业农村部门与财政部门在农业综合开发方面、卫生健康部门与民政部门在老龄工作方面、人社部门与医疗保障部门在社会保险等方面的职责和分工,确保相关工作无缝对应,运行流畅。

三是抓事项清理,促权责清单规范化。会同政务服务和大数据管理局,按照“谁行使、谁梳理”的原则,要求各部门依据新“三定”规定中的职能配置,结合法律法规立、改、废、释情况以及上级取消、调整、下放权力事项的文件,对权责清单进行全面梳理,形成调整意见。同时,以权现责清单规范化建设为契机,进一步优化内部科室职责分工,优化审批流程,精简证明材料,深入推进“一网一门一次”办理,增强广大群众对改革成果的满意度和获得感。

四是抓平台建设,促编制管理精细化。以湖北省机构编制综合业务管理平台为抓手,夯实机构编制基础数据。全面录入改革后的机构名称、主要职责、内设机构和编制职数等信息。全面更新调整干部、转隶整合后的人员信息。全面推行机构编制业务网上办理,根据不同角色需要,将管理平台系统部署到上至编委领导、下至业务科室,单位用编计划、人员上下编管理等业务实行网上申报、网上审批、网上监督,进一步提高机构编制管理科学化、信息化、精细化水平。(随县县委编办张国建、邹本林供稿

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.