无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 市县动态
广水市委编办深入学习贯彻《中国共产党机构编制条例》精神
时间:2019-11-06       

广水市委编办深入学习全省深化机构改革总结会议精神和《中国共产党机构编制工作条例》,研究制定贯彻落实措施,确保会议精神贯彻和《条例》各项规定要求落到实处

一、增强“三个意识”,提升认识高度。一是意识到《条例》的关键地位。《条例》为党管机构编制作出了制度性安排,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是机构编制工作的基本遵循。二是意识到《条例》的关键特点。《条例》以加强党对机构编制工作的统一集中领导为主线,为建立健全机构编制制度体系和做好机构编制工作提供基本遵循,侧重程序性规定并有效衔接现有法规制度;《条例》要求遵循坚持党管机构编制、优化协同高效、机构编制刚性约束、机构编制瘦身与健身相结合“四项”基本原则。三是意识到《条例》的关键环节。《条例》规范了动议、论证、审议决定、组织实施四个关键环节,并具体规定了每个环节的基本权限、程序和要求,为规范机构编制工作的基本程序提供了指南。

二、实行“双向”学习,拓展宣传深度。一是加强编办系统内部学习。通过班子带头学、原原本本学、个人再自学等多途径多角度对《中国共产党机构编制条例》进行逐项解读,要求各内设股室立足职能,再制定工作计划,再优化工作措施;同时借助“干部讲坛”平台,围绕就如何贯彻落实好《条例》精神开展“大学习、大讨论”活动,把自己摆进去,把工作摆进去,讲政治、讲规矩、讲担当,力争在新时代机构编制工作中有新作为。二是推动全市各地各部门学习。利用微信公众号、机构编制网、组织专题培训会等方式推广《条例》的宣传,让各部门各系统都知晓《条例》为机构编制划定的“红线”,自觉遵守机构编制工作的相关规定。要把《条例》作为铁的纪律,宣传好、落实好、执行好,绝不突破原则、不逾越底线。

三、坚持“一项”督查,加大落实力度。以强化监督检查为抓手,继续加强与纪检监察机关、组织人事、财政、审计等部门的协作配合,围绕机构编制政策法规执行情况,部门“三定”规定执行和落实情况,开展高频率、多层次的专项监督检查,打破“信息孤岛”,探索多部门机构编制联合督查工作机制,及时发现并纠正机构编制工作中的违纪违规行为,形成机构编制纪律执行强大合力,共同维护机构编制纪律的严肃性、权威性。

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.