无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 市县动态
崇阳县委编办迅速贯彻落实全省机构编制系统培训班精神
时间:2022-07-27       

2022年全省机构编制系统干部培训班结束后,7月8日,崇阳县委编办迅速召开专题会议,组织集中学习全省机构编制系统干部培训班精神,加强机构编制部门自身建设,提高党员干部综合素质和履职能力,把学习成果转化为推动当前工作的具体行动实践。

一是学习重要精神会议学习了邱丽新同志在全省机构编制系统干部培训班上的讲话《深入贯彻落实省第十二次党代会精神 积极为建设全国构建新发展格局先行区提供机制体制保障》和武汉市委编办、襄阳市委编办、宜昌市委编办等地的先进经验材料,深刻领会“主动作为、奋发有为、担当善为”的机构编制工作新要求,不断适应机构编制改革新形势、新要求,牢固树立“党委政府工作安排到哪里,机构编制工作保障就跟进到哪里”的服务理念,主动对标,做好新时代机构编制工作。

二是做好“五重”工作。积极做好做实“揭榜挂帅、比学争先”机构编制“五重”工作,综合前期赴咸安区委编办、赤壁市委编办、江西省修水县学习交流调研的经验做法和此次系统学习到的先进理念,结合我县实际情况,积极摸索,创新思路,力争乡镇基层站所体制机制建设调研、探索设立高层次人才专项事业编制、优化中小学公办幼儿园教职工编制资源配置、推进事业单位登记服务质效(电子证照)、深入推进机构编制网上办理五项重点工作取得实效。

    三是提升作风建设。通过此次培训,对全办党员干部提出要求,要善于学习,坚定政治信仰,坚持事业至上,爱岗敬业,勤于实践,勇于担当,敢于创新,做到“三抓四精五化”(抓严、抓紧、抓实的工作作风,精心、精准、精通、精致的工作理念,规范化、标准化、流程化、科学化、制度化的工作目标),以崭新的面貌、蓬勃的朝气投入到工作中。(崇阳县委编办供稿)

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号