无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 市县动态
浠水县委编办突出“四力”推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动走实走深
时间:2022-07-27       

自“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,浠水县委编办突出“四力”,为群众排忧解难、为企业纾难解困、为单位赋能放权,推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实。

一、在“下基层”上“持续给力”。我办在思想上高度重视下基层察民情解民忧暖民心实践活动,把本次实践活动看做是“我为群众办实事”的“全面升级”和喜迎二十大的“政治献礼”。克服了编办部门人少事多的困难,全面加强了活动的组织领导,第一时间制定了实践活动方案,召开专题动员大会,统筹安排好时间,加快统筹部署、加快行动落地、加快亮点打造。班子成员带头作表率,全体党员干部做到了“应下尽下坚持把实践活动与机构编制职能结合起来,与党建、五重项目、疫情防控等联系起来,体现了全员参与的“编办力度”。

二、在“察民情”上“凝神聚力”。在实践活动中,采取走访入户、座谈调研的方式,准确掌握基层的民情、民意,当好“民意捕手”。组织全体干部分批次到驻点村入户走访,到帮扶企业调研,到下沉社区座谈,在2个开发区摸底调研,切实把群众关注的急难愁盼问题找出来,搜集到残疾儿童关心关怀不够,帮扶企业项目推进缓慢,社区大党委疫情防控人手不够,开发区体制机制不畅等4大类9小项问题,并将问题清单化,集中研究予以解决。

    三、在“暖民心”上“用情用力”。我办始终坚持带着感情下基层,针对后疫情时代,社会矛盾增多,基层群众有一定怨气的新情况、新问题,我办认真践行以人民为中心的发展思想,坚持群众路线,深入基层、深入群众,多次开展“倾听基层呼声,回应群众期盼”的暖民心院子会活动,组织干部上门帮群众打扫卫生,联系卫生院到驻点村开展免费义诊,切实把工作做到群众心坎上,体现做好事、办实事的“编办温度”。

四、在“解民忧”上“聚焦发力”。扎实开展驻村帮扶、服务企业和园区的活动,想群众之所想,忧企业和单位的发展之忧。到驻点村开展残疾儿童、空巢老人、困难老党员上门慰问活动1次,捐赠学习用品、生活用品等各种物资。到县经济开发区深入调研,着力解决开发区服务企业优化营商环境方面的的痛点、难点问题。到帮扶企业铂威二元精包科技有限公司开展“现场办公”,协调解决企业“新厂区三通一平不到位”“拆迁难”等实际问题。(浠水县委编办供稿)

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号