无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 市县动态
十堰市委编办“四措并举”认真学习贯彻全省机构编制系统干部培训班会议精神
时间:2022-07-27       

7月8日,十堰市委编办召开全办干部职工大会,认真学习贯彻全省机构编制系统干部培训会议精神,动员全体党员干部扛起主责、抓好主业、当好主角,以“争创一流的朝气、勇攀高峰的锐气、敢于担当的勇气”全力抓好抓实会议精神的学习宣传贯彻落实,全面提升机构编制工作质量和水平,奋力开创机构编制工作新局面,确保交出机构编制年度精彩答卷。

一是突出学习宣传,提升思想认识。第一时间将学习培训会议精神汇报市委编委领导,提出贯彻落实意见,使编委领导及时准确把握工作动态,掌握会议精神。迅速组织全市机构编制系统传达学习省委编办主任、省委组织部副部长邱丽新在全省机构编制系统干部培训班开班式上的讲话精神,要求全体干部要从体制机制、职能配置、机构编制上建功发力,结合十堰实际,切实把讲话精神、会议精神转化为工作思路、具体举措和实际行动。积极谋划筹备市县两级机构编制业务专题培训,把学习培训会议精神和学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神紧密结合起来,原原本本、不落一人的组织学习,确保讲话精神、会议精神学习传达全覆盖、无遗漏。推动每名干部结合工作实际,认真思考谋划,找准机构编制工作融入大局、服务大局的切入点、结合点、着力点,积极投身湖北建设全国构建新发展格局先行区、十堰绿色低碳发展示范区等建设的生动实践。

二是突出工作重点,强化责任担当。紧扣全省机构编制系统干部培训会议精神,努力找准着眼点、切合点和发力点,强化机构编制部门和机构编制系统干部责任担当,紧抓重点工作落实。加快调整完善事业单位公益属性和职能职责、综合行政执法改革、探索在经开区实行员额制聘用制、事业单位试点改革和事业单位撤并转、编外聘用人员清理规范、机构编制监督检查等年度工作重点推进,保持和发扬“拼抢实”的状态和作风,建立重点任务、亮点工作两本台账,细化推进措施、划定完成时限,全面压实工作责任,确保全年各项工作事事有回音,件件能落实。要做好深化事业单位、综合行政执法体制、疾控管理体制、乡镇管理体制等改革前期准备工作,在服务保障全市经济社会高质量发展中展现更大的编办担当。

三是突出品牌意识,全力推进“五重”工作。机构编制“五重”工作是省委编办主要领导抓在手上、挂在心上的一件具有挑战性、艰巨性的工作,要在学习各地先进经验的基础上,发挥业务、写作、信息宣传三个攻关小组优势,用好“传帮带”工作机制,取长补短、开阔思路、拓展视野,对标对表、全面细致梳理时间、任务“双过半”情况,逐一采取措施,列出时间表、明确责任人,倒排工期,压实责任。以更加开阔的思路、更加严格的标准、更加务实的举措纵深推进13个揭榜“五重”项目落实落地,努力打造一批具有十堰辨识度、十堰首创性的机构编制工作品牌,为我省机构编制工作服务发展、走在前列贡献十堰力量。

四是突出政治引领,加强队伍建设。引导党员干部以此次培训班为新的起点,以党的政治建设为统领,全面持续加强思想政治、能力、作风建设,为推动机构编制工作高质量发展提供坚强组织保证。结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,紧扣目标任务,精心组织实施,大力推行“一线工作法”“专班推进法”,完善为民惠民便民体制机制,坚持以“小切口”推动“大变化”、“微改革”提升“大服务”,切实为基层群众解难题、办实事。加强作风建设,落实抓严、抓紧、抓实的工作要求,树牢精心、精准、精通、精致的工作理念,坚持规范化、标准化、流程化、精细化、制度化的工作目标,发扬“拼、抢、实”的状态和作风,创造性推进工作。着力提升工作落实能力,以“让吃苦者吃香,流汗者流芳”为原则,明确评先树优政策,完善正向激励体系。加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以思想破冰引领发展突围,不断提升干部综合素质和履职能力,努力锻造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的高素质专业化机构编制干部队伍,为我市机构编制工作全年精彩提供坚实的保障。(十堰市委编办贾鑫星供稿)

 

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号