无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 市县动态
神农架林区探索试行编制周转期制度
时间:2022-11-17       

为贯彻落实党管机构编制原则,管住管好用活编制资源,破解部门编制一“核”永逸难题,神农架林区结合省委编办“五重”工作培育项目实施,加强编制资源统筹创新,探索编制所有权和使用权分离管理,试行编制周转期制度。

一是突出编制资源的“三个掌握”。编制是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。明确新增编制一律实行3年有效期,周转期内由部门使用,周转期满收回编委所有,将编制所有权掌握在编委手中,将编制审批权掌握在编委手中,将编制动议权掌握在部门党组(党委)手中。

二是突出编制资源的“三方认可”。明确核定为周转编制的,计入单位编制总数,使用周转编制人员计入在编人员统计管理。周转编制纳入所在单位参加机关事业单位社会保险、财政预算一体化,以及事业单位岗位设置、公务员职级晋升、事业单位管理岗位职员等级晋升制实施的基数,确保周转编制得到组织、人社、财政的认可。

三是突出编制资源的“三个可持续”。明确核定为周转编制的,周转期满仍在使用的周转编制,可申请持续使用,经评估后由编委审批,周转期重新计算;周转期满未使用的周转编制,编制收回编委持续利用;周转期内单位出现空编的,周转编制人员优先进入原核定编制数内,对应周转编制收回编委持续利用。(神农架林区党委编办张宏供稿)

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号