无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 市县动态
谷城县委编办“四个结合”掀起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮
时间:2022-11-17       

党的二十大召开以来,谷城县委编办充分认识党的二十大的重要历史意义,将学习二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持采取“四个结合”,掀起二十大精神学习宣传贯彻热潮,使全办党员干部学出忠诚信仰,学出使命担当,学出坚定信念,学出本领素质。

坚持自主学与集中领学结合,学出忠诚信仰。第一时间组织党员干部收看大会现场直播,聆听会议精神办机关支部整理学习内容,制定专题学习计划,利用每周机关党员集中学习时间,由办领导班子集中领学二十大报告精神,同时要求每名党员干部在工作之余搞好自学,认真做好笔记,积极撰写心得。通过学习,让党员干部深刻领悟“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”,进一步坚定马克思主义信仰根基。

坚持原文学与交流研讨结合,学出使命担当。该办组织党员干部原原本本学报告的基础上在办内开展二十大精神学习交流研讨活动,在机关宣传栏展览学习心得体会办领导班子带头先学一步,深学一层,带头撰写体会,带头交流发言,以学促研,以研促学。通过学习,党员干部深刻认识到,必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,一切从实际出发,着力解决新时代改革开放和社会主义现代化建设的实际问题,不断回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,以实际行动践行共产党人的使命担当。

坚持走出学与请进来教结合,学出坚定信念。该办充分认清学习贯彻二十大精神的重要意义,利用多种渠道加强对二十大精神的学习、领悟。办领导班子积极参加县委理论学习中心组集中组织的二十大精神学习培训,分层分类组织党员干部参加县委组织部等部门集中组织的学习培训,同时还主动邀请县委党校教员进行辅导授课。通过学习,要求党员干部坚持马克思主义基本原理不动摇,坚持党的全面领导不动摇,坚持中国特色社会主义不动摇,紧跟时代步伐,顺应实践发展进一步坚定走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的理想信念。

坚持深入学与践行使命相结合,学出本领素质。将学习二十大精神与习近平总书记关于湖北工作的重要讲话指示批示精神、省第十二次党代会精神结合起来,特别是与机构编制业务工作紧密结合起来组织在办内开展“比学争先”活动,组织全办党员干部参加各级举办的“学习大讲堂”和“业务大比武”等系列活动,切实提升党员干部的业务能力和综合素质。(谷城县委编办姚振勇甘院军供稿)

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号