无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 事业单位管理
省直事业单位机构编制日常业务网上办理工作有序推进
时间:2022-07-19       

省委编办事业处在日常机构编制管理工作中,着力利用信息化手段,提高工作效率,提升服务能力水平,机构编制日常业务网上办理工作有序推进。

一是完善网上办理流程。按照“事业单位提交、主管部门复核、电子政务中心受理、业务处室审核办理”线上流程,健全“平台操作、信息入库、网上办结、动态更新、实时监控”新机制,提出进一步优化我省机构编制管理大数据平台相关功能措施,彻底解决上下编“数据碎片化、操作原始化、管理粗放化”问题。上半年,通过网上高效办理上下编业务共计5117件,实现“数据多跑路、基层少跑腿”,受到省直单位肯定。

二是推动数据信息精准复核配合相关处室,认真复核实名制信息库中省直事业单位的机构、编制、领导职数、人员等信息,完成500余家省直事业单位的核查工作,编印《省直部分事业单位机构编制名册》(2022年5月版)。

三是建立动态更新机制。根据省直事业单位机构编制批复文件内容,及时录入、更新机构编制大数据平台中相关信息数据。同时,跟进完善网上办理业务的纸质档案

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号