无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 事业单位管理
省委编办事业单位登记管理工作提质增效落实落地
时间:2022-07-25       

为进一步提升事业单位登记管理工作服务质效,湖北省委编办以“五重工作”为牵引,不断在“提升服务、减少跑动、资源共享、压缩流程”上下功夫,持续推动“减材料、减时限、减流程”工作落实落地,确保事业单位登记管理工作审核有精度、办结有速度、服务有温度。

一是提升服务质效。加强业务指导,通过现场、电话、线上等方式,及时、耐心解答服务对象提出的事业单位法人设立、变更、注销及提交年度报告等各类咨询问题;对于审核通过、符合要求的事项,实现现场即时办结。

二是减少证明材料。推进简易注销登记,因改革调整合并分立的事业单位,以权利义务承接证明替代资产清算报告,减少申请注销登记公告;对于现场缺少材料且能够通过编制部门内部获取、部门信息共享能有效证明真实性的,现场给予办理,切实做到“数据多跑腿、群众少跑路”。

三是适度容缺受理。对省政府批准组建或机构编制部门审批的单位,在申请材料缺失、不影响后续审查的情况下实行“容缺受理”,提升业务办结效率,为服务对象提供便利。

四是压减办理时限。通过国家事业单位登记管理系统,对于申请材料齐全的登记事项,实现当天受理、审核、核准,现场办结;对于需要审批的事项,在无特殊情况下,从受理到办结从6天压减为4天。

 

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号