无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 事业单位管理
湖北省委编办稳步推进事业单位法人电子证书试点
时间:2022-11-18       

近日,湖北省事业单位法人电子证书系统完成联调联试,成功跑通电子证书制发流程,在咸宁正式发放第一张事业单位法人电子证书。

事业单位法人电子证书可与现行纸质法人证书并行使用,具有同等法律效力,在减少审批材料,提高审批效率,推动部门间政务服务相互衔接、协同联动等方面发挥重要作用。

湖北省是中央编办今年确定的事业单位法人电子证书试点省份。湖北省委编办采取“揭榜挂帅、比学争先”的方式,选取咸宁、随州、黄冈、宜昌、应城等地,按照“分级推进、分步实施”的原则,在省市县三级同步开展试点。

下一步,湖北将重点拓展事业单位法人电子证书应用场景,推进跨行业、跨部门互通互认互用,充分发挥事业单位登记管理业务支撑政务服务、优化政务流程的基础性作用。

 

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号