无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 通知公告
省委编办公布形式主义、官僚主义问题集中整治受理举报内容及举报方式
时间:2019-05-07       

按照省委、省纪委关于防治形式主义官僚主义的部署要求,省委编办现向社会公布形式主义、官僚主义问题集中整治重点内容及举报方式,受理干部群众对办机关及事业单位党组织和党员干部涉及形式主义、官僚主义有关问题线索的举报。

一、整治内容

一是责任书(状)设置不规范方面,重点举报除省委、省政府明确保留的责任书外,自行设置责任书(状)、将责任下移等问题表现。

二是督查检查考核数量多频次高方面,重点举报未纳入年度计划、擅自开展的督查检查考核,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多等问题表现。

三是“痕迹管理”过多方面,重点举报搞形式主义、做表面文章,将工作汇报、会议记录、台账资料等“留痕”情况视同工作实际开展情况,将领导批示、召开会议、出台文件、机构编制和经费保障等简单地作为衡量工作优劣的标准等问题表现。

四是微信、QQ工作群和政务APP滥用方面,重点举报强行推广微信公众号、安装政务APP,过分依赖微信、QQ工作群推动工作等问题表现。

五是“办事难”方面,重点举报机构编制工作中职责不清、推诿扯皮,不担当、不作为,服务态度生硬,工作效率不高,电子信箱不畅通等问题表现。

六是调研不实方面,重点举报调查研究搞形式、走过场、不深入,搞走秀式调研,搞层层陪同、超人数陪同等问题表现。

七是“以文件落实文件”“以会议落实会议”“以批示落实批示”方面,重点举报落实领导批示件不到位、文山会海、照抄照转等问题表现。

八是“调门高、行动少、落实差”方面,重点举报热衷搞舆论造势、干工作浮在表面,报喜不报忧、报功不报过,好大喜功、避重就轻,以开会发文代替工作落实等问题表现。

二、举报方式

举报人可通过举报电话和举报邮箱实事求是反映有关情况,提倡鼓励实名举报。

举报电话:027-87234110

举报邮箱:hbswbbjgjw@163.com

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright © 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.