无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 行政体制改革
武昌区创优行政审批制度改革
时间:2013-07-01       

  2012年,武汉市武昌区被确定为全国依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务湖北省4个试点单位之一。借助试点的契机,武昌区依托电子政务平台这个支点,研究创新全区行政审批制度管理,创优行政审批制度改革。

  一是完善政务服务体系。将“武昌区政务服务中心管理委员会办公室”更名为“武昌区政务服务中心管理办公室”,重新理顺武昌区政务服务中心管理办公室工作职责,新增检查、指导、考评区级政务服务分中心和街道便民服务大厅的工作等职能。政务平台实现纵向到社区,横向到所有部门办事机构的全覆盖管理,进一步推进政府职能转变,提升行政服务效能,优化经济发展环境。

  二是清理行政审批事项。本着公开透明、便民便商原则,我们对行政审批项目的名称、类别、依据、实施机关、审批条件、提交材料等信息进行全面收集整理,电脑录入,编印形成《武昌区行政审批业务手册》,发至每个政务服务窗口。在试点工作中,为进一步全面准确发布电子政务信息,规范办理行政审批事项,将纳入区属148项行政审批事项进行再次清理,根据形势的发展,依据法律法规提出增减项目调整的意见。最后确定行政审批事项127项,减少行政审批事项21项。

  三是把好政务公开质量。明确127项全部纳入该区电子信息库(政务服务信息库、办理过程信息库、办理结果信息库)。实施电子平台业务系统办理。编办对拟公开的事项名称、事项分类、行使依据、办理主体等内容逐项审定。同时,对全区上网公开的各单位名称、职责职能、内设机构、部门负责人等项目进行了把关审核。确保电子政务公开的全面准确,真实透明,服务群众。

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.