无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 行政体制改革
谷城县委书记艾文金就行政管理体制改革试点工作提出要求
时间:2013-09-24       

  近日,谷城县委书记艾文金在听取石花镇行政管理体制改革试点工作阶段情况汇报后,就改革试点工作进一步提出了新的明确要求。

  艾文金强调:首先认识要统一。石花镇被列为全省首批试点,说明实力得到了省市认可,份量很重,含金量也很高。石花镇在干部管理、综合执法、行政审批等方面,都扩大了权限,这既是机遇,更是考验。各相关职能部门以及石花镇要站在县委工作大局的高度,以高度统一的思想认识,确保改革试点各项目标的实现。其次措施要得力。在前期大量工作基础上,当前还有大量工作要做:一是石花镇要尽快制订完善发展规划。要按照试点改革方案制定的目标,修订安排石花镇计划指标任务,落实工作措施,制订新的产业发展规划。二是县规划局要按试点方案要求,指导石花镇制订完善城镇建设总体规划。三是县委组织部、县编办要会同石花镇党委按批复意见,科学设置机构,理顺条块关系、按机构编制方案配备人员。四是会后涉及放权的部门要按照试点改革配套文件的要求,与石花镇政府分别签订授权委托书。要切实配合搞好权力下放的承接、培训等各项工作,以确保权力下放并落实到位。五是在试点改革推进过程中,发现问题要及时研究解决,解决不了的,要及时汇报并向上级反馈。再次重难点要突破。扩大试点镇的管理权限,特别是行政审批权和综合执法权,是本轮经济发达镇行政管理体制改革的初衷,也是重点,更是难点,肯定会触及一部分县直部门的利益,只要认识统一了,步调一致了,就能抓出成效,取得好的工作成效。

  最后,艾文金要求,各级党委、政府要继续研究出台支持试点镇发展的优惠政策,县委、政府“两办”要会同财政、城建、国土等部门就财政资金、城镇规划、基础建设、社会事业、项目申报、户籍改革等方面加强研究,尽快出台支持石花镇发展的政策,把石花镇的改革向纵深推进,真正实现经济快速发展、社会全面进步、人民群众真正得实惠。

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.