无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 行政体制改革
王晓东赴上海考察行政审批制度改革
时间:2013-11-14       

1111日,省委常委、常务副省长王晓东率省有关部门负责同志,赴上海考察行政审批制度改革工作,与上海市政府、市有关部门进行座谈,并实地考察上海市规划国土局、张江高科技园区、上海自贸区行政审批服务情况。上海市委常委、常务副市长屠光绍出席座谈会并介绍有关情况。

2000年以来,上海市聚焦“建成全国行政效率最高、行政透明度最高、行政收费最少的行政区之一”的目标要求,率先开展行政审批标准化管理、评估评审改革、区乡行政审批清理,优化产业项目审批流程,创新行政审批监管,在改革行政审批制度、转变政府职能、提高行政效能等方面取得了明显成效。

在座谈会上,王晓东表示,上海市推行行政审批制度改革,见识早、力度大、有深度,体现了创新性与科学性的有机结合,经验做法值得湖北学习借鉴。特别是处理好“减少”与“增加”的关系,在清理、精简行政审批事项的同时,不断提高行政审批的标准化、规范化、制度化管理水平;处理好“精简”与“优化”的关系,既要下放办理权限,简化办事程序,又要优化服务流程,提高审批效率;处理好“减事”与“减费”的关系,进一步减少行政事业性收费,降低收费标准,减轻企业和群众负担;处理好“上行”与“下效”的关系,坚持省、市、县、乡四级联动,形成工作合力;处理好“提速”与“透明”的关系,积极推进行政审批事项、规则、过程和结果公开,主动接受社会和群众监督,促进行政服务效能提升。

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.