无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 机关党建
政府处党支部开展支部主题党日活动
时间:2022-10-24       

10月24日,省委编办政府处党支部召开支部会议,开展主题党日活动。会上,政府处党支部认真学习领会党的二十大精神,全体党员认认真真、原原本本学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》及《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,支部全体党员结合处室和个人工作实际,围绕党日活动主题,积极交流了学习体会

会上,支部全体党员一致表示,通过今天的学习,更加感慨新时代十年历史性成就、历史性变革来之不易,在知重负重、知难克难的伟大实践和斗争中,把很多问号变成了感叹号。百年栉风沐雨,十年焕然一新,党的全面领导广泛凝聚共识、智慧、力量。要学懂学深学透《报告》,全面学习、宣传、贯彻党的二十大精神,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习贯彻党的二十大精神同工作实际相结合,深入思考,统筹谋划,推动处室工作更上新台阶,同个人思想相结合,以更高标准、更严要求鞭策自己,踔厉奋发、勇毅前行,精益求精做好本职工作,又好又快完成各项任务。要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中,以更强的历史自信和历史主动,牢牢把握发展的时与势,敢于斗争、善于斗争,用不懈努力加快我省构建全国新发展格局先行区的步伐,结合实际把党的二十大确定的各项任务不折不扣落实在荆楚大地上,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

支部全体党员纷纷表示,党的二十大报告既提出了关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务,也深刻阐述了中国式现代化的丰富内涵,既明确了干什么,也清晰了怎么干,这是新征程的新号角,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。要深刻领悟其中蕴含的强大真理力量,以回望过往、立足当下、面向未来的逻辑线索,正确认识实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障与精神品质等方面的理论要点,切实体会党的二十大报告的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,把学到的新理论、新观点、新要求体现到日常的机构编制工作中,为湖北构建全国新发展格局先行区贡献体制编制保障,共同努力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号