无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 机关党建
省委编办深入贯彻落实实践活动巡回指导工作会议精神
时间:2022-11-07       

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,112日,省委第六巡回指导组组长、省审计厅一级巡视员刘彩霞主持召开实践活动巡回指导工作会,省委组织部、省委编办、省委老干部局等9家单位参加会议。

省委第六巡回指导组一行听取了巡回指导单位关于实践活动进展情况、存在的困难和有关建议等方面的汇报。会上,刘彩霞传达了省委关于实践活动的部署要求,充分肯定了各单位所做的工作,并对下一步工作提出要求,强调各单位要深入学习贯彻党的二十大精神,将实践活动与共同缔造活动统筹起来,做好结合文章,推动实践活动走深走实。要及时解决好问题清单,落实好任务清单,加快推进实事项目办结销号工作。要把握工作重点,推动资源服务平台下沉,完善共同缔造政策体系,夯实基层治理基础。要聚焦涉及本领域本行业的共性问题,加强顶层设计,建立长效机制,以改革创新精神破除实践活动推进中的体制机制障碍。要加大宣传力度,善于总结推广好典型好经验好做法,不断推动实践活动取得新的成效

王伟雄代表省委编办汇报了有关情况,表示将坚决落实此次会议精神,以学习贯彻党的二十大精神为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,坚持把共同缔造理念和方法深度融入实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,为建设全国构建新发展格局先行区提供体制机制保障。

实践活动开展以来,省委编办坚持大事大抓,摸清问题清单、压实任务清单、亮出效果清单,有力推动实践活动成势见效;精准对标对表,聚焦民生重点、强化编制保障、助企纾困解难、抓实驻村帮扶,扎实推动实事项目高效落实;立足职能职责,开展街道管理体制改革“回头看”、完善街道机构职能体系、优化街道机构编制资源配置、强化街道履职能力建设,持续推动资源服务平台下沉。截至目前,已办好办成一批实事项目,收集的34个问题解决了27个,制定的51条措施完成了39条,受到企业和群众一致好评。

 

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号