无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
编办概况
信息公开
最新动态
重点专题
中央精神
政策法规
“三定”规定
行政体制改革
机构编制管理
事业单位登记
监督检查
电子政务
调查研究
省外信息
机关党建
学习园地
市县动态
域名管理
网上办事
通知公告
您现在的位置: 首页 > 最新动态
饶志国同志赴黄石市开展市县机构改革督查调研
时间:2019-07-25       

7月18日,省委编办主任饶志国率调研组赴黄石市就市县机构改革情况开展督查评估,并征求对省委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

上午,调研组一行首先到大冶市,实地考察了大冶市政务服务和大数据管理局、退役军人事务管理局、市场监督管理局等新组建机构的运行情况。与干部职工亲切交谈,了解改革情况,倾听他们的意见建议。在随后召开的县(市、区)机构改革座谈会上,饶志国同志认真听取了黄石市各县(市、区)机构改革工作情况汇报,详细询问了大冶市改革之后的运行效果和存在的问题。

下午,调研组实地考察了黄石经济技术开发区·铁山区一体化发展改革机构运行情况,并召开了市级机构改革工作座谈会,听取了黄石市市县机构改革情况的汇报和黄石市自然资源和规划局、市市场监督管理局、市应急管理局等部门改革后运行情况介绍。

座谈会上,饶志国同志对黄石市机构改革工作给予高度评价和充分肯定。黄石在机构改革中严格遵循中央和省委的部署,组织领导到位,规定动作到位,自选动作凸显,坚定不移、不折不扣地完成了各项改革任务,并释放了改革红利。

关于下步工作,饶志国同志要求,黄石市要认真贯彻落实习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,不断深化改革。一是要坚持和加强党的全面领导,以推进机构职能优化协同高效为着力点,继续巩固机构改革成果。二是要在坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求的同时,发挥主观能动性,结合黄石实际因地制宜的继续深化改革。三是要坚持政事分开、政企分开、管办分离原则,积极稳妥推进事业单位改革,深入推进综合行政执法队伍建设,强化基层社会管理和公共服务职能,完善机构改革配套政策。四是要推进机构编制法定化。机构编制管理部门要强化党管机构编制意识,依法管理各类组织机构,继续从严从紧控制机构编制。(黄石市委编办供稿)

 

 

 

联系地址:湖北省武汉市水果湖省政府8楼  邮政编码:430071
电话:027-87235494 传真:027-87710450 电子邮件:hbjgbz@163.com 
湖北省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13009157号
Copyright ? 2013-2013 www.hbsbb.gov.cn. All Rights Reserved.