无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 最新动态
省委编办举办青年干部“喜迎二十大、奋进新征程”主题演讲比赛
时间:2022-10-14       

  金秋送爽,丹桂飘香。在庆祝中华人民共和国成立73周年、党的二十大即将召开之际,1014日上午,省委编办举办青年干部主题演讲比赛。


  省委编办主任、省委组织部副部长邱丽新在致辞时指出,回顾党的百年奋斗史,机构编制工作始终贯穿其中、伴随发展,在党的坚强领导下,服从服务于党的政治路线、组织路线,成为推动党和国家事业发展的重要基础。就机构编制部门而言,站在新的历史起点上,追溯发展历程,探寻工作规律,总结历史经验,汲取智慧力量,为推动经济社会高质量发展提供坚强体制机制和机构编制保障,具有重要的现实意义和实践意义。她勉励全办青年干部要始终“胸怀大我”,把牢理想信念的“总开关”;践行“建功有我”,练就干事创业的“真本领”;坚持“锤炼自我”,恪守公道正派的“好品质”。 

  比赛以“喜迎二十大、奋进新征程,为推动全省机构编制工作高质量发展贡献力量”主题,由机关党委主办,机关工会、青年论坛理事会承办,来自办机关各支部14名选手参加了比赛。选手们紧紧围绕演讲主题,用饱满的热情、真挚的情感,从不同角度叙述对机构编制工作的感悟,抒发对机构编制事业的热爱。他们或追忆机构编制发展史,汲取奋进力量;或聚焦新形势新要求,共话时代考题;或结合自身经历,畅谈成长感悟;或立足岗位特点,交流工作思考。整个比赛过程精彩纷呈、引人入胜,充分展现了省委编办开展“三抓四精五化”以来青年干部主动作为、奋发有为、担当善为的精神面貌,体现出了比学赶超、向上向好的奋斗姿态。 

  经过激烈角逐,机关党委(人事处)党支部刘原君、综合处党支部乔素怡、政策法规处党支部舒欣3名同志获得优胜奖,市县处党支部郑然等11名同志获得优秀奖,综合处党支部等4个党支部获得组织奖。 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号