无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 最新动态
省委编办召开主题教育典型案例分析专题会议
时间:2023-08-09       

8月4日,省委编办召开主题教育典型案例分析专题会议办领导班子成员、二级巡视员、各处室主要负责同志参加会议,省委第七巡回指导组副组长王慧萍、成员张西良列席指导。

会议首先作省委编办主题教育典型案例分析报告,报告围绕“部分地方机构编制资源配置不合理”这一典型案例,介绍了案例基本情况和解剖调研的过程,对问题的性质、造成的危害、产生的原因、受到的启示进行深入分析,从思想认识、思路理念、能力作风、责任落实及政策制度、体制机制等方面进行再检视再反思,重点剖析深层次、根源性问题,由表及里、找准症结、提出对策。

会上,参会人员围绕典型案例进行了研讨发言,一致认为,通过开展典型案例剖析,进一步深化了对习近平总书记关于机构编制工作重要论述的理解把握,深刻认识到必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习运用党的创新理论的立场观点方法研究问题、分析问题、解决问题,多措并举,综合施策,不断推进实践基础上的理论创新和科学理论指导下的提质增效,真正产生“解剖分析一案,释放综合治理一域”的效应,以机构编制资源的科学配置为经济社会高质量发展提供坚强的机构编制保障。

省委第七巡回指导组副组长王慧萍作指导讲话。她认为省委编办此次案例选取精准、问题剖析深刻、对策措施务实、会议研讨热烈,围绕机构编制领域具有代表性的老大难问题,敢于直面矛盾、刀刃相内,解剖麻雀、举一反三,达到了解决真问题、真解决问题的目的。同时,她强调办领导班子要继续扛牢主体责任,履行“一岗双责”,层层传导压力,加强调研成果转化,切实把典型案例解剖运用的理念方法转化为推动工作的思路举措;要抓重点重点抓,紧盯贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、推动高质量发展中的问题、群众反映强烈的问题、防范化解重大风险中的问题、全面从严治党方面存在的问题等方面,抓好整改整治,靶向发力,重点攻坚;要善始善终,做好专题民主生活会筹备、总结评估等工作,注重上下联动、统筹推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号