无标题文档
湖北机构编制网欢迎您!
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 最新动态
省委编办领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-09-05       

按照党中央和省委部署要求,8月31日,省委编办领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施,为加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章提供体制机制和机构编制保障。省委第七巡回指导组组长喻立平到会指导并作点评讲话。

 

省委编办领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员组织集中理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,受邱丽新同志委托,王伟雄代表省委编办领导班子作对照检查,班子成员依次发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,自我批评刀刃向内,相互批评开诚布公,整改举措具体务实,达到了增进团结、改进工作、强化担当的目的

喻立平在点评讲话时指出,省委编办在工作任务非常繁重的情况下,认真、严肃、扎实地推动主题教育,踩实各环节步骤,达到了预期目的和效果。他认为,省委编办领导班子对这次专题民主生活会思想重视、准备充分、程序规范、要件齐全,开得非常成功。围绕主题教育深入深化,做好两批主题教育之间的衔接,他要求,持续推动主题教育走深走实,铸牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持问题导向,切实抓好民主生活会问题整改,进一步建章立制、推动工作;要善始善终、慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效;要积极做好表率,注意总结提炼一批可学习、可借鉴的经验做法、制度机制,加强对第二批主题教育单位的指导、督促和检查。

最后,王伟雄代表领导班子作出表态,一要切实提高政治站位,严肃对待整改工作。持续不懈用新思想凝心铸魂,始终胸怀“国之大者”,牢记“省之要事”,自觉把机构编制工作放在大局全局中谋划推进,不折不扣推动党中央决策部署和省委工作要求落地生根,以务实举措贯彻落实党的二十大精神,以辉煌业绩诠释对党绝对忠诚。充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二要压紧压实责任链条,坚决落实整改要求。认真梳理有关问题,主动认领、对号入座,制定整改方案,清单式推动整改,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,确保件件有落实,事事有回音,做到不解决问题决不放手,不达到标准决不销号。三要准确把握目标要求,提高干事创业成效。把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与落实省委决策部署结合起来,与当前重点工作结合起来,推动整改工作走深走实。持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,以整改促改革、促创新、促进步,充分发挥机构编制服务保障作用,以机构编制之为助力先行区建设。

 

联系地址:武汉市武昌区水果湖洪山路省政府大楼  电话:027-87235482
中共湖北省委机构编制委员会办公室主办 | 鄂ICP备 13009157号